Сад Победы

Зинаида Дуванова
Стоят машины боевые в ряд.
По ним ватага лазает ребят.
Сегодня пушки, танки, катерок
Ласкает тихий, добрый ветерок.

А рядом Ангел с голубем в руках
Парит над нами, словно в облаках.
Хранит он город, нас и этот сад.
Бои утихли  много лет назад.

В войну Челябинск звали «Танкоград»,
Могли б ещё прозвать «Ракетоград».
Оружие отмщенья и побед
Спасало человечество от бед.

2.05.2014г.