По дороге в другую обитель

Денис Евгеньев
               Монахам, принявшим мученическую смерть от рук безбожной власти на Кавказе...


Ты, брат, не думай, это не конец,
Ну что ты плачешь, ты же ведь монах,
Ты посмотри, какой закат, отец,
И пояс свой забыл ты в попыхах.

Я знаю, что обитель ты любил,
И в трюме баржи плыть немного душно,
Но власти надо верить, ты забыл?
А чайки как кричат, отсюда слышно.

Ведь ты, отец, же не купался в море,
Воды уж по колено, посмотри,
Прими, ведь это Божья воля,
Ты мучеником будешь в двадцать три.

Не плачь, отец, я понимаю страшно,
О матери заботиться твой брат,
В миру он ведь остался не напрасно,
А ты плыви спокойно в Божий Град.