Люди те

Григорий Четвертый
Обложка: In Flames «Come Clarity»(2006)

Люди придущие за нами, не будут пользоваться снами,
Не будут тратить время на еду, не сочинят структурную среду.

А будут пользоваться нами, как меном, тратить его днем,
Что будет городами – стенами пожнем,
Закроют биржами труда, полу растраченные имена.

Люди те, что будут после нас, пить не будут хлебный квас,
Солнце рисовать в анкетах, телефоны будут встроены в корсеты.

Так не будет и костей, горы мира вычеркнут предшествующих детей,
Мертвых отпускать в воздушном шаре, чтобы космос их забрал,
Чтобы стать поближе к Богу, почести ему воздать!

Все еще такими мы не стали…