Кому ты нужен на земле...

Анн Готье
Кому ты нужен на земле,
Когда в минуты боли лютой,
Душа зажатая в тиски,
Уже не верит в чудо?

Никто не спросит:"как же ты?"
Руки навстречу не протянет.
Останешься совсем один,
Когда, как гром, ненастье грянет.

Кто сможет заглянуть в глаза,
Увидеть в них тоски мученье?
Как в них соленая слеза
Туманит, за улыбкой, зренье.

Вот так и я в толпе людей
Иду, не ведая дороги.
Как ни крути, а в круговерти дней,
Мы неизбежно одиноки.

2 декабря 2016.
Железногорск.