Декабрь

Михаил Тарасов-Арбатский
Вчера закончилась осенняя пора.
Декабрь звёздной ночью распалился.
Загнал в подвалы кошек со двора.
На утро инеем на ветках распушился.

Всё как всегда, морозы и снежок.
Собаки мусорку изрядно потрепали.
Дороги превратились все в каток,
А голуби - чердак облюбовали.

Декабрь над нами посмеётся тридцать дней.
Оденет всех в лохматые одежды
И новогодних тысячи огней,
Подарят распрекрасные надежды.