Не зовите меня замуж

Анн Готье
Не зовите меня замуж
И не сыпьте комплименты.
Вам советую оставить
Для иных все сентименты.
Пригласите на свиданье-
Переедет вас автобус.
Вы мне на слово поверьте.
Все проверено давно уж.
В душу будете стремиться-
Видно беды гость не частый.
И сказать могу вам честно
К этому я не причастна.
В пробке двигатель заглохнет,
Ключ сломается внезапно.
И проблемы на работе
Одолеют непременно.
Подскользнетесь на ступеньках,
Разобьют окно вам дети.
Да и мало ли несчастий
Существует в этом свете.
Ну а если вам экстрима
Захотелось вдруг с чего то,
Жить внезапно надоело,
Стало скучно в самом деле...
Ближе просто подойдите
И почувствуете сразу,
Как то вы погорячились...
Нужно было сидеть дома,
А не шастать за цветами
До ближайшего киоска.
Что? Шампанское разбилось?
Это только лишь начало.
Дальше будет много хуже.
Я Ведь вас предупреждала?
Дома? Нет, не безопасно.
Тут же вот какое дело,
Напряжение большое,
Косяки есть и порожек.
За линолеум запнетесь -
Руку, ногу повредите.
Что такого не бывает
Мне это не говорите.
Не клянитесь, умоляю,
На шкафу утюг тяжелый.
Вы как раз под ним стоите.
Можете не дотянуть до скорой.
Ведь земное притяженье ,
То явление природы.
И работает внезапно,
А со мной необъяснимо.
Главное не лезьте в память.
Или в случае противном
Даже сложно мне представить,
Что же с вами приключится.
Это как пандоры ящик.
В нем сокрыты ваши беды.
Любопытство вас погубит.
Это всё мои секреты.
Ограничемся беседой.
Безобидной, отрешенной.
Про культуру, про искусство,
Чтоб не стать вам обреченным.

2014 г.
Красноярск