***

Анн Готье
Бессмысленно кричать, когда слова
О скалы не достигнув цели разбиваются.
И убедить, что чувства не жестокая игра
На протяжении веков все гордецов пытаются.

И остается только лишь хранить,
Тепло свечи, что вспыхнуло так яростно.
И обожгло, но только лишь согреть
Беспомощно...ведь тушат так безжалостно.

Так сложно что-то объяснить,
Собрать остатки разума и трезво
Слова не вздорные произносить.
Агрессии и ревности не оставляя место.

Но как на зло в столь нужный сей момент
В игру вступают мысли и сомнения.
И ищут подозрения и смех, издевки
В сердца откровениях.

И вот выходит все совсем не так.
Не так как нужно было бы ответить.
И вот казалось бы нелепость и пустяк
В крах превратил то, что дороже всего на свете.

25 июня 2013 г.
Красноярск