Сокровища

Сергей Карла
Пусть в бархате черном мерцает и тлеет
Природы искусство и тягостный труд,
Пусть лица бледнеют и взгляды темнеют
При виде сверкающих золотом груд.

Как факел горит и дрожит среди тьмы,
Так истины твердой пылают умы,
Так камни бессильны своей красотой
Сравниться с влюбленной и чистой душой.

Да здравствует вечная мудрость мечты!
Прекрасная юность! Да здравствуй и ты!