Дыханье леса

Филатова Анна Алеан
Ты хочешь услышать дыханье леса,
Моя родная, лесная принцесса,
Огня и ветра сестра и подруга?
Лес дышит множеством разных звуков:

То лист упадёт еле слышно в травы,
То птиц щебетанье наполнит дубравы,
То ветер взлохматит густые кроны,
Одетые в солнечные короны.

Но в каждом звуке и в каждом вздохе
Сокрыты невидимые истоки,
Что сотканы из тишины волшебной,
Столь юной, сколь же безмерно древней.

Его дыханье – в его молчанье,
Его тишина – в нераскрытой тайне,
Которую так нелегко заметить, -
Простой, как и всё здесь, на этом свете.

Проникнись же ты глубиною леса,
Моя дорогая сестра и принцесса,
И он тебя ото сна пробудит,
И он звучать в тебе вечно будет.

2014