Я вижу знаменье солнца, взлетающего над миром...

Филатова Анна Алеан
Я вижу знаменье солнца, взлетающего над миром –
Движенье огромной птицы, расправившей ветры-крылья.
Так свет, разгораясь, льётся бесстрашно и негасимо,
Живых окропляя лица созвездьем рассветной пыли.
А искры несут посланья, они пробуждают душу,
Они побуждают верить в бессмертье чудес и сказок.
И нас озаряют знаньем, и нас научают слушать,
Отринув, как сон, сомненья, и видеть весь мир прекрасным.
Кто бодрствует, тот услышит симфонию красок утра,
И незамутнённый разум позволит любви излиться.
Он сам этим светом дышит и чувствует что, как будто
Тень прошлого пала разом – он вновь только что родился.
И сердце его, как солнце, дарить всем тепло готово,
И птиц говорливых стаи приветственный гимн запели.
Потоками света льётся, звенит пробужденья слово,
И нет ни конца, ни края искристой его капели.
Очистив от мрака мысли, сияет неугасимо,
Объемля весь мир огромный, неся свой огонь повсюду.
И праздником вечной жизни, посланием древней силы
Стал миру рассвет бездонный, даруя знаменье чуда.

2014