Мягким ковром расстелилась трава...

Филатова Анна Алеан
Мягким ковром расстелилась трава,
Ветер танцует в ветвях старых ив,
Песня реки и небес синева,
Бег облаков - этот миг так красив,
Что очарована каждой волной -
Мерным мерцаньем на глади воды.
Ведь каждый миг всюду рядом со мной
Праздник рожденья живой красоты!
Я сижу здесь, на замшелом стволе,
Волны бесшумно дрожат у корней,
Ветер утих, а кругом на земле ¬-
Мягких цветов золотящийся снег.
Ивы сережки плывут по реке,
И замираю я, глядя на них,
Будто бы тает, как след на песке,
Память тревог и печалей моих.
Путы рассыпались сами собой,
А впереди брезжит солнечный свет.
Всё оставляю реке, лишь любовь
Я пронесу сквозь звучание лет.
Дни, годы, жизни - то волны реки,
Всполохи ветра на глади воды.
Пригоршню солнца черпнут две руки -
Здесь сейчас есть лишь миг красоты.

2014