Ты тихо прокрадёшься сквозь оконце...

Филатова Анна Алеан
Ты тихо прокрадёшься сквозь оконце,
Мурлыча, словно рыженькая кошка,
Но, правда, ты - блистающее солнце,
И в дом мой заглянуло неспроста.
Лучом-хвостом волос моих коснёшься,
Погладишь и зажмуришься немножко.
Так знай: во мне ты тоже остаёшься
Улыбкою Чеширского кота.

2015