Воск свечи стекает тихонько

Анн Готье
Воск свечи стекает тихонько.
И трепещет несмелый огонь.
Его слабенький свет отражает
Моего одиночества боль.

Тени тихо по стенам сползают.
Кто вы? Может пришли вы за мной?
Тени шепотом мне отвечают:
"Мы лишь прошлое и любовь."

Ты стремишься забыть свое прошлое,
От себя пытаясь бежать.
И за мощной стеной одиночества
От любви сердце прячешь опять.

Невозможно от нас тебе спрятаться.
Мы идем за тобой по пятам.
И исчезли...а что-то отвратное,
Как змея подползает к ногам.

Я не боль, не любовь и не прошлое...
Я стою у тебя за спиной...
Отсчитаю все дни тобой прожитые,
И тебя заберу я с собой!

Кто ты, гость, нежданный, непрошеный?
Как посмел постучать в мою дверь?
Не пугай своим горьким пророчеством,
Мое сердце не мучай теперь.

Лютым холодом в дом опустевший
Не врывайся, предрекая покой.
Нет мне жизни, ни смерти, ни вечности.
Не исполнится сон вещий мой.

Бледных рук ты ко мне не протягивай,
Заключая в объятья свои.
Не боюсь, не впаду и в отчаянье,
Даже если часы сочтены.

8 августа 2013 г.
Москва