Говорят дети 2

Татьяна Соколова 11
Собираемся перед сном читать сказку «Лиса и тетерев»,  поясняю, что тетерев – это лесная, крупная, чёрная птица и при этом очень умная. На что Ксюша Кораблёва говорит: «А у нас Демьян тоже умный!»
***
После прогулки весной собираюсь развесить колготки на батарею и напоминаю: « Дети запомните свои колготки, а то вечером будете искать. Запомните! Аня Вересова у тебя какие колготки?»
Аня: - Мокрые.
***
Сидят разговаривают дети после сна. Ксюша Кораблёва : «А мы все из капусты родились».
Даша П. подумала и говорит: «Нет, я дак из свёклы». А Иринка сказала: «А я у мамы в животике родилась!»
***   
В группу забежала кошка. Все бросились гладить. Максим Р. подходит к воспитателю и просит: «Татьяна Николаевна, вынесите кошку». Воспитатель: « Почему?»  Максим: « Ну, она шерстяная, на ней много микробов, можно заболеть и чесаться. Вот я бы мог из дома принести кошку, но у вас нет как его, такого прямого предмета».
Воспитатель: « Какого?»
Максим: «Ну ремешка, верёвочки».
***
Света зашла  в группу и поздоровалась.
Денис : - Не понял, а почему у Светы так голос похож на Демьяна?
***
Гуляем на участке.  Денис кричит: «Татьяна Николаевна, а вы залезьте на ракету!»
Воспитатель:  - Денис, ты что,  я же не смогу!
Ксюша Коробова: - Я иду к тебе мой друг!
***
  В одно из прохладных дождливых утро Толя рассказывает: « Я из дома шёл, шёл и даже расхолоднел, смотри какие щёки!»
***
Ванюшка попросил добавки каши, на что Демьян прокомментировал:
-Дак , конечно он растущий организм!
Воспитатель: -А ты не растущий организм?
Демьян: - Нет, я нормальный.
***
В один из дней, вставая после сна Максим Р. идёт к своему стулу и серьёзно так возглашает: «Каждый день одно и тоже!»
***
Интересные ответы детей.
-Света из чего сделана сумка?
Света: - Из штучки такой.
Аня В.: - Из картонки.
-Дёма,  для чего нужна книга?
-Чтобы развивать ум и мозги.
-Толя, кто управляет самолётом?
-Самолётник. А машиной?
-Машинник.
На наводящий вопрос: кто лечит людей Денис и Толя ответили:
-Айболит!
-Даша С.Как ты думаешь  из чего сделан самовар?
-Из красоты. Ну, да он украшен, согласна, а из чего сделан?
-Из соломы.
Показывая на электрическую лампочку, Егор увидел в ней копилку, а Ксюша Коробова  - вазу.
***
Сидят в песочнице Матвей, Толя, Даша П. и Даша С. в солнцезащитных очках,  видя на Матвее комара воспитатель спросила: -Ну что Матвей кусают тебя комары хоть и намазались?
Матвей: - Да. И меня , и меня, - послышалось со всех сторон.
Даша С. : А меня не кусают, потому что я в очках.   
***