Иногда мне кажется, что мы...

Филатова Анна Алеан
Иногда мне кажется, что мы
Слишком много усложняем словом,
Забывая, что оно готово
Стать для нас решётками тюрьмы.
Помни, что и как ты говоришь,
Что скрывают слов твоих одежды:
Цепь последствий всех речей небрежных
Впредь ты сам расхлёбываешь лишь.
Спросишь: значит, лучше уж молчать?
Но словам предшествовали мысли,
Пред тобой, безмолвные, повисли,
И на твоей жизни - их печать.
Слушай своё сердце в тишине:
В простоте оно рождает знанье.
Дышит светом это пониманье
И звучит через твой дух вовне.

2015