Погребите меня под березами

Анн Готье
Погребите меня под березами,
Что б в листве запутались грезы,
Что б любовь моя глупая, чистая
Согревала горячею искрою.

Увезите на дальнюю Родину,
Где спасенье найду от смятения.
В соловьиные рощи прекрасные,
В шум дубов и ветров дуновения.

Там где речка в лучах переливами,
Там, где небо казалось ближе.
Там, где все вокруг настоящее,
Там, где искренностью все дышит.

В день весенний под птиц щебетание
Мне простите надежду на лучшее,
Одиночество и ожидание,
Что пристанищем стали заблудшей.

Мне оставьте мой крест и засохшую,
Ставшей ветхою, розу красную.
Пусть и впредь она оберегает
Не сложившееся вечное счастье.

Да простите усталость столь раннюю
И навечно предайте забвению.
Положите мне платье венчальное
И зажгите в дому моем свечи.

17 апреля 2014 г.
Красноярск