Искать не надо усложненья слова...

Филатова Анна Алеан
Искать не надо усложненья слова,
Настало время мудрой простоты.
Когда лишь сердце говорить готово,
А мысли все прозрачны и чисты.
Весь мир устал от суетных блужданий
По дебрям витиеватого ума
И от пустой красивости стараний.
Сейчас иному хочется внимать
И быть настолько же немногословным,
Сколь тихо небо в предзакатный час.
В дыханье ветра видеть знак условный,
Что наступает вечное для нас.
Его шаги мы ощутить способны
Лишь в золотой звенящей чистоте.
Ведь в этот миг мы высшему подобны,
Мы тоже сопричастны красоте!

июнь 2016