Ветер шевелит иголки сосны...

Филатова Анна Алеан
Ветер шевелит иголки сосны,
Солнце дрожит на стволах.
Звуки деревни повсюду слышны,
И моя песня светла.
В кроне пушистой меня не видать –
Уединенье храня,
Эта сосна, как огромная мать,
Держит в объятьях меня.
Облаком длинным укрылся закат,
Вечер прозрачен и тих.
А я бесшумно гляжу свысока,
Как зарождается стих:
Где-то в пространстве несутся, кружась,
Сонмы танцующих строк,
Переплетаясь в ветвистую вязь,
Мой заполняют листок.
Как же мне отобразить тишину,
Чтоб, не оставив следа,
Как-нибудь вновь в этот миг заглянуть,
Вновь возвратиться сюда?

2016