Дикая роза в сокрытых садах...

Филатова Анна Алеан
Дикая роза в сокрытых садах
Свой аромат, испуская, цвела.
Грелась роса на ее лепестках:
Дева венок свой душистый плела.
Лёгкому шагу по свежей траве
В такт колыхались одежды её.
Пела она о зелёной листве
И о журчанье весенних ручьёв.
Что же за ветер, подняв паруса,
Тёплой волною овеял тот сад?
Не устояли цветы и леса,
В танце вдыхая его аромат.
Белая роза, беспечно дика,
Ветру раскрыла свои лепестки.
Не убежать, не сокрыться, пока
Ветер огнём не коснётся руки.
Что впереди: тот же дом? тот же сад?
Или костёр лепестков - до небес?
Дева в цветке свой оставила клад,
Миру, что полон великих чудес.

28  августа 2013