Настало утро. Звонкою капелью...

Филатова Анна Алеан
Настало утро. Звонкою капелью
Оно омыто. Белые цветы
Своей прозрачной светло-сизой трелью
Звучат в потоках юной красоты.
И вот от них взвиваются лучи
К небесной выси в радости мгновенье,
Даруют людям тайные ключи -
Волнующие знаки пробужденья,
И сердце, что дремало средь веков,
Стучит сильней, и наступает время,
Когда, освобождаясь от оков,
Божественное прорастает семя.
И музыкой живые голоса
Врываются в распахнутые двери,
И свою силу обретает вера,
Творящая земные чудеса.
И в даль миров стремится мысль-мечта,
С которой сняты вековые латы.
В сей миг, когда мы стали вновь крылаты,
Проносится столетий череда.
И там, отринув суету земную,
Душой свободной воспаряю ввысь,
Где белые цветы во тьме зажглись,
Преобразившись в песню всеблагую.

5 сентября 2008