Пока горит твоя свеча...

Филатова Анна Алеан
Пока горит твоя свеча,
Я буду знать, что где-то рядом
Есть тот, кто греть умеет взглядом,
С кем можно просто помолчать.
И всякой музыке предел
Наступит там, где выпьет небо
Все наши мысли и напевы,
И голос будет не у дел.
Затихнет он, и тишина
Расшитой тканью звёзд хрустальных
Обнимет нас своею тайной,
И зазвучит одна струна,
Всего одна, но в ней сошлись
Миры и люди воедино,
В одну подвижную картину,
И ветви в косу заплелись -
В незримый мост сквозь гладь ветров…
По небу послано знаменье:
Моей свечи к твоей стремленье -
Наш мост, протянутый без слов.
И мы в огне - единый глас,
В том, что не жжёт, а только светит.
И живы мы в его завете,
Как небо, пролитое в нас...

27 апреля 2008