Неповиновение

Ирина Юрчук
Свет в одиночной камере сознания,
Скудея, бьётся о решётки, скрепы...
Прозренья запоздалы, а признания
Уже нелепы.

Темно. Рассвет ни вымолить, ни вымолвить.
Едва мерцает фитилёк сюжета.
За хлеб и воду суть и слово выменять
Да смысла лепту.

Летит звезда, от черенка небесного
Оторванная веком или ветром.
Желания теряются над бездною,
Срываясь в недра

Несбывшегося года, дня, мгновения...
В утробе ночи нежности сугробы
Да Бог, за актом неповиновения
Глядящий в оба...