Вертолёт я - Ми-8, Ми-6...

Сергей Полунин
Вертолёт я - Ми-8, Ми-6,
я - бродяга в болотных широтах.
Так случилось - мне выпала честь
в ЭТОМ небе всё знать о пилотах.

Экипаж, мы  летали с тобой,
брали норму двойную и с гаком:
на подвеске привентор с трубой...,
и людей к буровым и к баракам.

Ожидали погоду - портал:
по квадратам,  по точкам маршрута.
В облаках ты к земле прижимал -
управлял мной достойно и круто.

Мой отряд - в каждом личность и дар!
Ваши Нервы  - стальные канаты.
И пока вы в строю - я не стар!
В небе рокот движков - вам сонаты.

Да, не мало погибло друзей
по бескрайним просторам Союза...
Их помянем... Вернёмся -  налей...
И за дело с утра, без конфуза.

Бесконечность  - молочная муть,
но с приборами всё нам по силам,.
Есть в ней верх, есть и  низ  - в ней наш путь
и дорога к красивым мотивам!