философская лирика-Алексей Гладких хх1-014

Алексей Гладких 2
 
...

Поэт
-1-
Он о сирени и о мире,
в котором цвет сирени есть
самой - как жизни милой весть
 в извечно выраженном стиле...

О,ниспослать бы дождь янтарный
на созревающую гроздь,
 и не вбивать распятья гвоздь
в ладони рифм исповедальных.


И сохранять людей обитель
среди безмолвия пустот...
 Он - созидатель жизни нот.
Он о сирени - грёз хранитель...

-2-
О далях он и о мытарствах
в тех далях - зябких без конца...
И,словно,век поит лекарством,
присев на краешке венца
церковки,брошенной в забвенье,
с которой луковку с крестом
ветра в унылом вдохновенье
сорвали на металлолом.

И он - на древности ступенях
среди проросших диких трав
о чувствах - вечно в преломленьях -
поёт,призвание прияв.

...