Путь к весне...

Леонард Евдокимов
 

Светло в дубраве: листвы так мало,
 А осень правит последний пир.
 Ведёт тропинка меня с причала
 И раскрывает осенний мир.

 Нет ничего грустней на свете
 Осенних трепетных лучей.
 Тропинку золотом разметив,
 Зажгли здесь тысячи свечей.

 Сам путь вперёд был очень сложен:
 Так много лет мечталось мне.
 Всевышний вновь в пути поможет
 В конце-концов прийти к весне.

 К весне, когда звучали оды
 Двух стосковавшихся сердец.
 Господь зажёг на небе звёзды,
 И сплёл для нас из них венец.

 Сам путь осенний очень труден,
 Лишь встреча мысль угомонит...
 Шаман ударит в звонкий бубен
 И счастье встречи возвратит!..

             10 декабря, 2016г.