Что было, что будет?

Валентина Разубаева
Что было, что будет? Кто-то нынче гадает...
Что было, что будет? Да кто ж его знает...
И стынет вода  в гранёном стакане...
И  мысли роятся  в зеркальном обмане...
И чудится мне твоё отражение...
И кажется мне, что пришло ВСЁ в движение...
И лица, и шорохи -  всё вдруг  -  реально...
И  странно, и жутко  в этом мире " сакральном"!
Я слышала как-то, что не стоит гадать.
Но, я — не гадала… я легла просто спать...
Я видела близко твоё отражение...
Ты  мне улыбался, улыбкой смущения ...
Я  на тебя  никогда не гадала.
И в путь твой последний  не провожала.
Я просто любила лукавый твой взгляд,
Который уже не вернётся назад...
Что было, что будет? Давно ВСЁ прошло.
Я пью по глоточку хмельное вино...