Бабья доля

Дарья Стронг
Уж такая моя бабья доля,
Всё терпеть, эмоции скрывая,
Жить, как птаха сирая, в неволе,
А придёт минута роковая,

Захлебнувшись горькими слезами,
Расплескаться в жалобных рыданиях,
Встать на утро с красными глазами,
Но смолчать о боли и страданиях.

Я хочу сказать, но в горле комом
Встрянут все слова и, улыбаясь,
Занимаюсь я детьми, уборкой, домом,
В том, что волю чувствам дала, каясь.