Забуду

Иван Галинченко
Забуду всё, что знаю,
Забуду глупость,
Я от мыслей погибаю,
И уйду от слова "мудрость".

Забыта будет горечь,
Счастье извлеку из памяти,
Не смогу произнести речь,
Мой склероз далек от старости.

Выкинуты все заботы,
Все преграды сломлены,
Мозг не требует работы,
С листом чистым мы помолвлены.

И теперь смотри: я пуст,
Я забыл, кто вы такие,
Скинут был весь лишний груз,
Пропали времена лихие.

И теперь взгляни: другой,
От мира вовсе отстранён,
Забуду и тебя, не пойму,
кто ж сам такой,
Осознай же, я не обречён.

Отречён от памяти навеки,
Возрожусь легко и быстро,
Лягу, опущу я веки,
Прощай, теперь я новый мистер!