Интервью

Леонид Гайкевич
– Здравствуйте, город! А как Вас зовут?
– Здравствуйте, имя мне дали Сургут.
– Очень приятно, а сколько Вам лет?
– Четыреста двадцать было в обед.

– Что за река рядом с Вами течёт?
– Матушка Обь свои песни поёт.
– Что за народы кормит река?
– Ханты и манси живут здесь века.

– Сколько людей в Ваших стенах живёт?
– Треть миллиона…число всё растёт.
– Что Ваша главная гордость – ответь.
– Главное люди, потом газ и нефть.

– Можно ли мне поселится у Вас?
– Милости просим, живи. В добрый час!