Душа

Сергей Оконечников
 Душа порою воет на погоду.
Задует вьюга, метель, или
Ураган, а то бывает приутихнет
С ходу, и наступает облачность,
Туман.
То вдруг прояснение, подарит
Солнце лучик, и засверкает
Красками вокруг.
То вдруг сожмётся вновь,
Затянет песню с ходу, как
Одинокий волк завоет на луну.
То расплескается как полное
Корыто, когда детишки малые
Купаются в воде, и наплевать
Ей на всякую погоду, играет,
И искрится как пузырьки в вине.