Никого не видишь сквозь эти веки

Олеся Первушина
...Никого не видишь сквозь эти веки
сквозь эти пальцы и слой земли
золотым насекомым в корнях внемли
возвещают правду о человеке
и ее подхватывает птичий клюв
уносит в шепчущее удушье листьев
на всех не хватает бессонных истин
спи глубоко - спишь бесшумно - сплю
неподвижно, внизу-наверху проседает почва
насекомые птицы приносят-уносят почту
золотисто жужжа
деревянному королю служа...