Дыхание

Людмила Бердыгужина
Давно уже дыханье третье
(не второе).
Оно - в моём авторитете,
если строю:
мосты, дороги, отношенья
(пусть в макетах),
не ожидая приглашений
и букетов.
Оно быть может и четвёртым,
или пятым!
А предыдущие - растёрты
и распяты:
без "кислорода", в голодании,
под прессом...
Оно, как Феникс из преданий:
с интересом!
Дышу. Надеясь, что по норме
(и без всхлипов).
Дышу и в бодрости, и в дрёме.
Вирус гриппа
уже хотел (наглец!) вредить,
но перетрусил,
смогла его - опередить:
"Не лезь (в обузе)!"

Дыханья - ритм определён
и он на пульсе.
Магнитный импульс от Земли
ко мне (бабусе...)
из четырёх идёт копыт
(Телец мой - рядом)
и пополняет мне лимит:
в дыханье - пятом!


г. Актау, 2013г