Издалека

Евгений Крижов
Плывут часы, как рыбы в синих водах,
Их в море меж нами почти не осталось.
И кровь моя будет кипеть, как сода,
Спроси у сердца моего, где оно скиталось.

Тебя согрею теплом огрубевших рук,
Багровых губ дыханье от холода укрою.
Твоей улыбкой прекрасен мир вокруг,
И рядом я, так похож на героя.

Пройдёт лишь день, я истопчу дороги,
Пройдёт два - мне вовсе этих дней не жаль.
Ведь я приду дрожать на твоём пороге
И танцевать с тобой мой неуклюжий вальс.

Когда ресницы твои смыкаются сном,
Я прилетаю охранять твой покой.
Упадут кометы, виляя хвостом,
И я рассветом освещу твой дом.

И вместе с Солнцем, в начале небес
Мы будем жить, зная только "сегодня".
Во мне танцует карнавал из чудес,
Пускай падут к твоим ногам сотни.