Услуга

Антон Александрович Дронов
Все мы ищем чего-то по кругу
И ломаемся в такт ожидания.
Окажи, милый друг, мне услугу –
Протяни еще день расставания.

Ведь не все вино еще выпито
И не все разговоры закончены,
И не все, что случится,  прожито,
И не все тропинки исхожены.

Если б знал я, когда помирать,
То ушел бы еще до рассвета.
А так жить и гадать, и гадать…
Вопрошать, чтобы быть без ответа…

Окажи, милый друг, мне услугу –
Сядь. Покурим. Покурим о том,
Как мы бегаем тщетно по кругу,
Как не знаем, что будет потом.