Лучшему человеку

Дарья Стронг
Он не носит часов дорогих,
Ходит с простым телефоном,
Живёт в основном для других,
И всем помогает знакомым.
 
Нет, мой папа не врач,
Хотя уже вылечил многих.
Объясняет решение задач
Он лучше, чем все педагоги.
 
Я хоть немного хочу
Быть на папу похожа,
И дочку свою я учу,
Чтоб брала пример тоже.
 
Математику делаем с ней,
Как учил меня папа когда-то,
А когда она станет взрослей,
Помогать будет младшему брату.
 
Мне есть, с кого брать пример,
Я знаю, к чему мне стремиться
По части хороших манер,
И в том, как надо учиться.
 
Я б хотела тебе подарить
Самолёт или дом где-то в Ницце.
Или памятник с бронзы отлить
И поставить в центре столицы.
 
А может портрет заказать,
Чтоб висел в Кремле под часами,
И крупно под ним написать
Примерно такими словами:
 
«Давайте брать с него пример –
Стране нужны такие люди!
Хоть он и не миллионер
И, как вы видите, не Путин.
 
Но если каждый хоть чуть-чуть
Похожим на Сергея станет,
То обретёт страна свой путь –
Россия скоро вновь воспрянет!»
 
Вот так бы написала я
От всего сердца и без лести.
Да-да, поверьте мне, друзья,
Он заслужил подобной чести!
 
Хоть я не знаю до конца,
Как ты живёшь и чем ты дышишь,
Считаю – лучше нет отца,
Я рада, что меня ты слышишь
 
Сейчас, и я могу сказать:
«Спасибо, папочка, большое
За то, что я могу дышать
И видеть небо голубое!»