И мир не тот, и мы не те...

Юрий Воротнин
И мир не тот, и мы не те,
В полях другие рати,
Кто не был нищим в нищете,
Не заржавеет в злате.

И завтра горше, чем вчера,
И солнце за горою,
И если жизнь была игра,
Не стала б смерть игрою.