Растворяется

Евгений Бабин
Растворяются буквы в стакане,
Не собравшись в пустые слова.
Но зато никого и не ранят.
Зачастую злость не права.
Растворяются чувства в стакане,
И пускай – никому не нужны.
Ничего за собой не оставив,
Никого на порог не пустив…
Растворяется память в стакане,
И становится чистой как спирт.
Не тревожит так больно ночами,
Всё, что было, на водку спустив.
Растворяется время в стакане,
От утра до стола до утра.
Заменяется зыбкими снами,
Под парами хмельного вина.
Растворяется сердце в стакане,
Больше негде его растворить.
Жить легко, кровь заменяя
На прозрачный этиловый спирт.