Лежала ложка на столе

Игорь Пискун
  Лежала ложка на столе,
Ну и пусть себе б лежала...
-Зачем писать-то обо мне:
Тем хороших что ли мало?

А ложка также все лежит,
Но в руки брать ее бояться,
Каждый только от нее дрожит,
И не решают даже взяться...

Вся проблема состояла в том,
Узнали для чего купили в дом,
И стали даже немного уважать,
Вспоминая часто чью-то мать.

Наконец раскроем вам секрет,
Что тех, кто опоздает на обед,
Или грязным подойдет к столу,
Той ложкой били всех по лбу!
 
10 12 2016