Жито

Сергей Алива
Пищи нету в золе
Для живого огня,
И никто не прозрел
До этого дня.

Пусть Господь и простит -
Зло останется злом,
Разве кто-то ожил,
Если не был Христом?

Пусть польётся в пустыне,
Стают вечные льды,
Тьмы не будет отныне,
И свободны рабы,

Наша плоть - чьё-то жито,
Наша кровь им - вино,
На нас травля открыта
Бесконечный сезон.