Чудо вьюга

Мира Бриг
На потеху детворе
Было дело в Январе!

Распахнуло закрома
Небо серое с утра.
Облаков прорвав перину,
Пуха высыпав корзину,
Завздыхало громко стужей,
И снежком на землю вьюжит.

Вьюга стукнула в окошко,
Посыпает землю крошкой.
Зябких улиц стылы пальцы,
И Зима достала пяльцы.
Разложила покрывало
Белоснежней не бывало.

Чист и девственен покров.
Дымной шапкой машет дом.
Шапка спала набекрень
Чуть затронула плетень.
Красота зимней поры..
Заколдованы дворы...

Разбежались ребятишки,
И девчонки и мальчишки
Клюшки, шайба и вратарь
Он в воротах нынче царь
И коньки и саночки
Со снежками в салочки.

Вот такая чудо вьюга -
Развеселая подруга!
Не забыла навестить,
Забежала погостить.
И совсем не злючая,
Хоть порой колючая!