Отмстительная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ОТМСТИТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")


Жалею,
     Что
          Я
               Любовь
                Красавиц
                Многих
                Надоедливых
                Бездумно
                И
                Беспечно
                Отвергал.

                Те,
                Коими
                Я,
                Донжуанствуя,
                Пренебрегал,
                Все -
                До
                Единой -
           Мне
      Жестоко,
 Рьяно
      Мстили.

          Они
               Безбашенно,
                Безбожно,
                Дико
                По
                Рукам
                Ходили.

                И
                Безотцовщину
                Злосчастную
                Плодили:

                Чёрт
                Знает
                От
                Кого -
                Детей
                Нажили.

                И
                Это
             Каверзное
        Мщенье
   Мне
Душу
     Рвёт
         И
              Не
                Даёт
                Уму
                И
                Совести
                Успокоенья…