Синквейн Пар-Смог

Денис Матвеевъ
Пар.
Горячий, влажный.
Испускается. Разлетается. Оседает.
Его мелкие капли над землей образуют
Туман.

Туман.
Густой, непроглядный.
Скрывает. Препятствует. Окутывает.
Поднимаясь ввысь образует
Облака.

Облака.
Перистые, легкие.
Формируются. Парят. Летят.
Взлетают ещё выше, как из труб заводов
Дым.

Дым.
Едкий, разрастающийся.
Испускается. Вздымается. Распространяется.
Темнее чёрного, как
Смог.

Смог.
Ядовитый, фотохимический.
Выбрасывается. Разъедает. Убивает.
Он - всего лишь мегаполисов
Пар.

9 декабря 2016 года
Д. А. Матвеев