Давайте попробуем

Ольга Прейма
Минута к минуте,
Часами в года,
В покорном смирении -
Это судьба?
Угасли желанья, поблекла мечта...
Без сил равнодушно шагать в никуда...

Укажут - увидим,
Подскажут - поймём,
Заставят - поднимемся, вспомним, найдём.
Подумать, осмыслить, придумать -
Зачем?
Эмоций заряд - не всегда и не всем...

В душе паутина,
На сердце тоска,
Без радости дни - суета, маета...
В быту растворяется чувств глубина,
И даже любовь никому не нужна...

Сомненья, бессонница, ревность и грусть,
Все это - любовь?
Без нее обойдусь!
Уныло и скучно, зато без проблем.
Живём, избегая волнительных тем.

Минута к минуте,
Часами в года
Себя превращаем в бессилья раба...

А может, нам стоит немного встряхнуться
И к истинным чувствам обратно вернуться?

Попробовать думать,
С надеждой мечтать,
Пусть даже слегка в облаках повитать.
Улыбкой встречать новый день и друзей,
Открыть для любви своё сердце...
Смелей!