Закатный луч угас...

Серафим Савилов
Закатный луч угас,бледнея,
На Землю чёрный бархат лёг,
Лишь образ милой душу греет,
Его я в памяти сберёг.

Глаза зелёно-голубые,
Кудряшки огненных волос,
Фигуры линии резные,-
Здесь всё в гармонии слилось.

Давно ль под грустным листопадом
В любви и верности клялись,
И слёзы счастья,что мы рядом,
Дождём серебряным лились.

Ах,вспомни осень золотую,
Любви крылатые мечты!...
Я не ищу с тех пор другую,
Заполонила сердце ты.