Чудо

Галина Дьякова
О! Это чудо!
Вот эти маленькие нежные цветы!
Три веточки прошу я завернуть,
Предвосхитив, как им обрадуешься ты.

Нет,нет...не эти - что царицею стоят
И гордо голову подняли над листами,
Бутоны крупные кичливо норовят
Затмить своих соперниц перед нами.

Да,да...вот эти! Хороши!
Так тонок аромат у мелкой розы.
-Оформить?
-Да. В слюду и ленточку витком,
В бумагу, чтоб не охватило их морозом.

Ты будешь, дорогая, любоваться красотой,
Поставив в вазу эти милые создания,
И розовой душевной теплотой
Вольется в сердце теплое сияние.

Касаясь трепетной рукою лепестков,
Вдыхая аромат на тонкой ножке,
Кокетливую гостью понесешь
Представить всем цветам, стоящим на окошке.

Неспешно я по улице иду.
Как драгоценность берегу красу.
И думая,какие мне слова сказать,
Я это чудо милой Галочке несу!