Я был настойчив...

Эдуард Билак
Я был настойчив, Вы - в защите.
Готовы к длительной осаде.
Мне скромно ''нет'' вы говорите,
Осознавая - я в досаде...

Не удалось вас взять наскоком,
И вам смешно, и мне - досадно.
Что ж, будет мне это, уроком,-
Что быстрота всегда накладна...

Теперь готовлюсь я к осаде,
И буду впредь во всеоружьи.
Бывает сдача, как награда,
Но...заслужить награду нужно.
      
  24.04.2016