Девочка шла, улыбалась и плакала

Алёна Драгомилова-Эльтон
Девочка шла, улыбалась и плакала,
и тихая радость искрилась в глазах.
Это я уходила за снежными маками, 
чтобы согреть их в горячих руках.

Кажется мне, я о чём-то хорошем мечтала,
теперь же пытаюсь всё прошлое перелистать.
Вернуться бы в детство к забытым причалам,
к тем дням и друзьям, которых уже не узнать.

Хотела, чтоб дети всех стран и народов
приезжали ко мне, в моё тихое, тёплое лето,
в мой дом у истоков Днепра, на природу,
чтобы проникнуться вечностью жизни и света.

Что же меня волновало и даже смущало?
И главное, в чём заключалась радость?
Может, в том, что дорога моя начиналась,
а солнце так радостно к рукам прикасалось.

...Когда же исчезнут злодеи? И первые, и вторые,
все, кто поднимает над миром стилет!
Что проще понять, не кровавые взрывы,
пусть снежные маки цветут на земле!..