под железнодорожным небом

Константин Медведич
в железнодорожное небо
обращаются рельсы..
а в рельсах -
лица путейцев, идущих с обеда.
один из них Пётр, другой Савл.
один - начальник, другой - как бы сам..
за ними мальчики в проводах
и всякий другой персонал .
.. с платформы слышится - иншаалла..
и мент кричит - держи пацана!!
сквозь грохот вокзальный, скрежет и лязг
души их всех отлетают от мяса,
кости вправляются между шпал -
- асса!
и можно требовать у бога неба -
в библейской жизни железнодорожной
большой паровоз собирает Ной.
на самом деле весёлый парень -
он каждую тварь возвращает домой
к своей звенящей, зовущей паре..