Люди-вещи

Николай Андреевич Ральников
Тварь дрожащая
трепещет:
Люди стали
словно вещи -

Дорогие
истуканы
прячут в жадные
карманы,

Рвут на части
мир поэзий
на салфетки
в майонезе,

За свободу
от свободы
убивают
дни и годы.

Всё что есть
и всё что было -
продал он,
а ты купила.

И валяется
без толка
детство в розовых
осколках,

И встаёт
глядя жестоко
сквозь очки
из тёмных стёкол

Как доходят
люди-вещи
до потёртостей
и трещин.

Если так
и дальше будет,
станут хламом
вещи-люди.