Исход

Сергей Константинофф
Зарастает кладбищенским цветом
Обгоревшей избы  палисад.
Мы на запад уйдём вслед за летом
И уже не вернёмся назад.

Нас с тобой расстрелять не успели,
Но беду расплескав через край,
Всё мне кажется, что за Успеньем
Повторится сиреневый май -

Предпасхальное в храме томленье,
Колокольный трезвон в небесах,
За весёлым столом разговенье,
И оживших друзей голоса.

Там знакомая тропка поманит
Обещанием ласковых встреч,
Там нам родина снова подарит
Всё, что мы не сумели сберечь.

Но походной колонной по двое
Мы с разбитых уйдём рубежей
За последней российской верстою
Оглянуться не смея уже.